В пульмонологическом отделении городской больницы №4 завершился капремонт


Руководитель Департамента здравоохранения Владимир Горячев 1 ноября 2011 г. посетил городскую больницу №4. Целью посещения стал контроль за ходом проведения ремонтных работ в рамках программы модернизации здравоохранения. В этом году на мероприятия в рамках региональной программы в ММУ ГБ№4 запланировано более 42,5 млн. рублей. Как рассказала главный врач больницы Наталья Виктор, эти средства предназначены не только на капитальный ремонт, а также на приобретение медицинского оборудования, внедрение современных информационных систем.
Здание 1974 года постройки ни разу капитально не ремонтировалось. При этом наш стационар является многопрофильным. Так, здесь функционирует городской пульмонологический центр, который оказывает квалифицированную помощь жителям Самары 24 часа в сутки 7 дней в неделю. Те средства, которые выделяются в рамках модернизации, жизненно необходимы. Своими силами нам никогда не удалось бы произвести такой ремонт, а также приобрести новое дорогостоящее оборудование, - отметила Наталья Виктор.
На сегодняшний день полностью завершены ремонтные работы в пульмонологическом отделении ГБ №4, заменена кровля, получен цифровой флюорограф. Руководитель Департамента здравоохранения осмотрел отремонтированные палаты, пообщался с пациентами. Владимир Горячев проинспектировал также ход проведения работ в травматологическом отделении больницы и реанимации, которые будут завершены уже до конца года.
- В настоящее время по Программе модернизации здравоохранения капитальные ремонты выполняются в 17 муниципальных медицинских учреждениях из 39, на что выделено по плану около 450 млн. рублей. Полностью завершены ремонтные работы в детской городской клинической больнице №1 им. Н.Н. Ивановой, в пульмонологическом отделении городской больнице №4 и гинекологическом отделении МСЧ №1. В двух лечебных учреждениях – ГБ №5 и ГБ №7- образовалось отставание от графика из – за пересогласованности проектной документации. Сейчас это отставание ликвидируется, темпы ведения работ ускорены, - подчеркнул Владимир Горячев.

Фотогалерея